Wechsel zu Navigation Wechsel zu Inhalt

Kurskatalog

meer meer

2. Parkinson-Patiententag

Die durchweg positive Resonanz zum 1. Parkinson-Patiententag im letzten Jahr motiviert uns, auch in diesem Jahr, zusammen mit der Deutschen Parkinson Vereinigung e. V., einen Parkinson-Patiententag auszurichten. Dieses Treffen findet wieder in dem ansprechenden Ambiente des Alten Oldenburger Landtages statt. Im Anschluss sind Sie herzlich zu einem Imbiss und zu einempersönlichen Austausch eingeladen.
  • Ab: 23-11-2019

Einladung des Ethikkomitees

Juristische und ethische Aspekte der Fixierung

Gespräch mit Barbara Pontenagel, Richterin am Amtsgericht Oldenburg

• Fachgebiet: Ethik & Seelsorge
  • Ab: 01-10-2019

Fortbildung: Neurogene Blasenstörung, Restless-Legs-Syndrom und Polyneuropathie

Hausarztpraxen und Allgemeinmediziner, aber auch Internisten haben häufig Patienten mit neurologischen Symptomen in ihren Sprechstunden. Daher hatten wir die Idee, über häufige neurologische Krankheitsbilder zu berichten, die bei Ihnen in der ambulanten Versorgung dominieren und haben uns für zwei große Bereiche entschieden. Mit dieser Fortbildung sind Sie zu einem Informationsaustausch herzlichst in den Alten Landtag Oldenburg eingeladen.
  • Ab: 13-11-2019

Pilotprojekt: Gemeinde-Notfallsanitäter

Gemeinde-Notfallsanitäter zur Entlastung der Notfallversorgung

Steigende Einsatzzahlen der Rettungsdienste, hohe Kosten und eine wachsende Belastung der Notaufnahmen in Kliniken: Eine Vielzahl der eingehenden Notrufe erfordern keine Notfallrettung und kosten viel Zeit, die folglich für richtige Notfälle fehlt. Vor diesem Hintergrund haben die Hilfsorganisationen im Oldenburger Land ein Pilotprojekt zur Entlastung des Rettungsdienstes gestartet.

• Ab: Keine Kurse

Polytrauma Symposium

SAVE THE DATE

Kooperation rettet Leben – ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch ist entscheidend. Wir freuen uns schon jetzt, Sie am 04.07.2020 begrüßen zu dürfen und hoffen auf interessante Begegnungen mit Special Talks, Battle und Interessantem aus Präklinik, Schockraum- und Notfall-OP. Der genaue Ablauf wird Ihnen noch rechtzeitig zugesandt.

• Ab: 04-07-2020

Symposium "Interdisziplinäre Beatmungsmedizin"

Die Beatmungsmedizin ist in Bewegung:
Ärzte, Pflegekräfte, Atmungstherapeuten und Therapeuten anderer Fachdisziplinen sowie Kostenträger und Betroffene sind herzlich eingeladen am Symposium
„Interdisziplinäre Beatmungsmedizin" am 13.09.2019 teilzunehmen.

• Ab: 13-09-2019

Symposium Internistische Intensiv- und Notfallmedizin

Einladung zu unserem „Symposium Inter­nistische Intensiv- und Notfallmedizin“ im ehemali­gen Landtag. Neben einer bunten Auswahl an Vorträgen zu inten­siv- und notfallmedizinischen Themen möchten wir die

Gelegenheit nutzen, Wissen und Erfahrungen miteinander zu teilen und zu diskutieren.

• Ab: 07-09-2019